Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.

"Аналитика с 2к". Небольшое ИМХО об игре сборной России на ЧМ по Овервотч.

Скажу сразу - каждый из игроков сборной, безусловно, неплох на своем мейне и достоин того места в топ 500, которое он занимает. На этом, пожалуй, плюсы кончаются.

Первый минус - очень печально, когда вся игра команды строится вокруг одного Shadowburn, который, по сути, делает 50% работы тимы. Ну хорошо, Шарик делает еще 20%. Остальное - вся оставшаяся команда. Серьезно, если бы не Shadowburn, мы бы всосали еще на этапе с Турцией.

Второй минус - киберспортсмены "ван-трик-пони", игроки одного персонажа - ну ни в какие рамки. Для топ-500 вполне достаточно одного мейна, для киберспорта, учитывая, что ОВ - игра про репики, совсем недостаточно. Хилы не могут нормально отыграть на Ане и Мерси, дд не могут отыграть ни на ком, кроме своих мейнов. И тут мы плавно подходим к третьему пункту.

Третий минус - плохая стратегия. Ну серьезно, заставлять репикать Shadowburn, который на мейне делает 50% работы команды, на персонажа, которым он не умеет играть, когда есть те же самые Txao и Mistakes - которые, учитывая их мейнерство Трейсер, должны в теории неплохо играть на хитскане - это очень нерационально. Репикаться на Мерси, абсолютно не умея на ней играть - тоже крайне фиговая идея (персонаж одной кнопки, ага - ЧМ показал, что без опыта даже топ-500 в нее не могут). Отсутствие вообще каких-то заготовок и идей - "мы берем дайв, копим ульту Shadowburn, а дальше все должны умереть", вот и вся их единственная стратегия. Это камень уже не только в огород команды, но и их тренера, кстати. А не менять стратегию, когда она не срабатывает и на десятую попытку - это как пытаться вставить куб в треугольное отверстие.

В целом, команды я не увидела. Было 5 человек, играющих отлично, один человек, играющий офигенно, а вот команды особо и не было. Ребята показали себя зажатыми в рамках меты непрофессионалами, как бы грубо это не звучало. Все-таки киберспортсменам надо владеть 2-3 персонажами, не обязательно так же идеально, как мейном, но хотя бы процентов 30 времени им уделять в тренировках. А не одним, особенно, если ты не Shadowburn. Иначе вас может и Бастион в тупик поставить, не то что Фарра.

@темы: Герои не умирают!, Blizzard ebtertainment, Такой грустный пичалька

URL
Комментарии
2017-08-07 в 15:00 

Рыбка Ёц
Реально стыдоба: я думала, священная вера в волшебное дайв-комбо, которое может по полу размазать любой другой сетап только за счет своей имбовости, - удел метарабов с официального форума - но никак не про-игроков, которые должны намного глубже понимать игру, смотреть текущие турниры, больше скримиться на разных героях и т.д. Я не беру даже Корею, которая просто играла в свое удовольствие, показывая свою невероятную гибкость и надроченность даже на Крысавчике, простихоспади. Но только что ведь прошел китайский турнир Nexus Cup, потом финал 3-го сезона Апекса, где наглядно было показано, что побеждает та команда, которая умеет адаптировать свой сетап под карты и ситуацию, а не молится на одного кэрри. Даже если это дайв, дайв играется десятком разных способов, а не "кто быстрее нафармит клинок дракона".
Фу. Просто фу.

2017-08-10 в 14:55 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
Рыбка Ёц, когда проигрывали Корее - было не обидно, они реально сильнее. Но проиграть из-за того, что в тиме 6 ЛУЧШИХ игроков России никто не умеет играть на Солдате... Бред.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ave, Leticia!

главная