Концентрированный комок ненависти и хила.
Злобный УПУСЕНЬ представляет!

Название: Последняя осень
Автор: Аве Летиция
Размер: драббл (396 слов)
Пейринг/Персонажи: хранитель истории Чо, император Шаохао
Категория: джен
Жанр: философия, songfic
Рейтинг: G
Краткое содержание: Что-то кончается, что-то начнется вновь.
Примечание: ДДТ - В последнюю осень
читать дальшеС юга подул легкий ветер, запутался в кроне дерева, посаженного императором, поднял золотистый вихрь. Он словно развеял странное оцепенение, которое каждый раз появлялось в душе у Чо, когда он посещал это место у разрушенных прудов. Хранитель истории чуть приподнял голову, ощущая, как теплые потоки воздуха приятно поглаживают его черно-белую густую шерсть.
— Ты тоже чувствуешь это? — раздался совсем рядом глубокий и такой знакомый голос.
Хранитель обернулся, встретившись взглядом с прозрачно-голубыми глазами последнего императора Пандарии. Промолчал.
— Это ветер перемен, — продолжил Шаохао, не дождавшись ответа пандарена. — Пройдет несколько десятков лет — и мы уже с трудом вспомним, что здесь было раньше. Сто лет — и песочный прах времени заметет имена и даты, которые будут оживать лишь в памяти тех, кто при свете тусклой свечи склонится в библиотеке над пыльными свитками. Мы никогда не коснемся тех деревьев, под которыми играли в годы нашей юности, не напьемся воды из той же реки, что протекала здесь, когда мы были молоды. Буря, которую пробудил свергнутый ныне Вождь Орды, так просто уничтожила все, к чему мы привыкали тысячелетия. Все, что было нашей реальностью до этого времени, теперь — наша история.
Хранитель медленно поднялся с нагретого солнцем камня, подошел к дереву. Осторожно прикоснулся к его стволу, словно боясь, что перед ним развеется искусно созданный мираж.
— Ты знал, что это случится?
Чо тяжело вздохнул.
— Знал. Это терзало меня последние годы, не давало мне покоя и сна. История циклична и предсказуема, как сменяющие друг друга времена года. В Вечноцветущем Доле слишком долго правила осень. Эта осень стала последней для многих, кто не остался в стороне наблюдать за игрой между тенью и светом, для тех, кто погиб на войне. Ее сменила безжалостная зима, прокатившаяся по Долу черным вихрем, оставив нетронутыми лишь вытесанные из скал изваяния. Эта осень станет последней для меня.
Хранитель еще раз провел ладонью по белой, словно светящейся изнутри, коре дерева, сделал несколько шагов назад и опустился на колени перед каменным монолитом. Загадочно светились на сером камне магические руны, сжато и сухо описывающие конец догорающей эпохи.
«Но я не жалею, — промелькнула мысль, как и листва, потревоженная расшалившимся ветром, — тяготы зимы стоило пережить только ради того, чтобы увидеть весеннее обновление во всем его юном великолепии».
Яркие солнечные лучи пронизывают Дол, постепенно оправляющийся от нанесенных ему ран. То там, то тут из-под темной гари выглядывают тонкие стебли растений, тянущиеся навстречу благодатному теплу. Солнце стоит в зените, до заката остается еще много, много столетий, сжатых до мгновений одного ясного весеннего дня.
Название: Сон в летнюю ночь
Автор: Аве Летиция
Размер: мини (1125 слов)
Пейринг/Персонажи: Кель'Тас, Сильвана, Артас
Категория: джен
Жанр: ангст, мистика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: В мире снов все надежды и мечты (с)
читать дальшеТихой поступью идет ночная дрёма, заглядывает в каждый дом, где погас огонь одинокой свечи. Это Изумрудный Сон, вышедший из-под контроля верховного друида, неторопливо вступает в свои владения. Осыпаясь пыльцой на разум спящих покойным сном жителей Азерота, посылает им удивительные видения. Видения жизни, которую они хотели прожить. Видения о поступках, которые они хотели исправить. Видения о словах, так никогда и не прозвучавших вслух. И обретение реальности после этих снов для многих – очень тяжелое испытание. Пробуждение, которое страшнее кары, страшнее смерти…
…в полутемном библиотечном зале, где, как всегда, было душно и тихо. Только едва уловимый шепот магических книг шелестом звучит между длинных деревянных стеллажей. Дрогнуло пламя догорающей свечи, выхватив на миг из полумрака одинокую ссутулившуюся фигуру, неподвижно сидящую в самом дальнем углу библиотеки. Это движение словно вывело посетителя из полудремы. Кель’Тас протянул ладонь, почти коснулся пламени. От его легкого касания огонь перестал трепетать, засиял ровным мягким светом и разгорелся еще ярче, жадно поедая остатки воска. Принц устало вздохнул. Потянулся, расправляя затекшие от долгой неподвижности плечи. Изучение тайной магии – занятие не из легких, но Кель намеренно изнурял себя длительными занятиями в библиотеке. Впитывал древние умения, познавал мысли лучших магистров всех времен, осознавал, что с каждым днем силы, потоками струящееся сквозь тело, набирали все большую мощь. Чувствовать свое могущество было ощущением, несравнимым ни с чем другим. Но это могущество с самого начала не принадлежало ему. Все, до последней капли он отдал тогда, несколько месяцев назад, защищая свой народ от вторжения Плети. Растаял, как таяла свеча на его столе, освещающая бледно-желтым светом страницы потрепанных временем книг. Сгорел, как сгорал в собственном пламени его возрождающийся феникс. И сейчас он вновь, шаг за шагом, час за часом возвращал себе силы. Теперь он знал, что цена промедлению – жизнь, цена незнанию – жизнь, цена бессилию – жизнь. Тысячи, много тысяч жизней.
Кель взглянул на песочные часы, стоявшие на самом краю стола. Песок из верхней их части пересыпался почти полностью, лишь отдельные крупицы еще падали вниз. Значит, снаружи уже рассвело. Эльф бережно закрыл толстый том, легким движением руки отправил его по воздуху на законное место среди других книг. Наклонился к свече, задул ее. Быстро и неслышно покинул он зал, словно растаяв в неподвижном воздухе.
Пройдя несколько темных коридоров, Кель’Тас оказался на узком балконе. В легкие ворвалась свежесть летнего утра, показавшаяся ему весьма прохладной после пыльного библиотечного воздуха. Но сейчас с севера веяло спокойствием, не той тревогой и ужасом, которое он ощутил два месяца тому назад, едва пересек границу и вступил в свои испоганенные мертвяками земли. На этот раз он не ошибся, успел. Его непроницаемая магическая защита окутала хрупкий город, не дав нежити даже подойти к стенам. Те немногие разрушения, что нанесла армия Артаса, уже были забыты, в Кель'Таласе появились еще более красивые здания, на месте разрушенного моста через речную переправу построили новый, названный именем Сильваны Ветрокрылой – именем самого смелого военачальника Кель'Таласа.
Из-за далекого горизонта медленно поднималось ярко-оранжевое солнце. Золотистые башни нового города заиграли цветом, блеском, переливами.
- Сильвана, – негромко произнес Кель, вглядываясь в рассветное небо, – как жаль, что ты сейчас не с нами.
Первые лучи зари на миг ослепили задумавшегося принца. Он резко опустил голову, зажмурив глаза… Вновь открыл их…
И проснулся…
…блуждающий дух. Хотя назвать это сном было бы неверно. Просто время от времени он впадал в странное состояние, замирал в серебристых ветреных потоках, слегка подрагивая от их напора. Долгие дни, отмеренные ему вечностью, он проводил так, замерев между небом и землей, не ощущая тепла, холода, голода и усталости. Он чувствовал лишь бесконечное, размеренное движение времени, пронизывающее насквозь его хрупкую прозрачную материю. Но бывали дни, когда на короткие мгновения он вспоминал, вспоминал до следующего забытия. И каждый раз эти воспоминания начинались с имени, его имени.
«Я – Сильвана Ветрокрылая».
Неистовый ветер играл с ним, как с песчинкой, унося на своих крыльях, но духа это не пугало: какая разница, в каком он окажется пространстве, если он давно уже потерян во времени?
«Я – высшая эльфийка из Кель'Таласа».
Из-за воспоминаний сияющая ровным голубым светом оболочка духа начала светиться еще сильнее. Возможно, его мерцание было заметно даже на земле, и какой-нибудь маг-астроном сейчас с удивлением искал на своих картах новую, никак не обозначенную звезду, которая пропадет с небесного свода, едва его песочные часы отмерят три мгновения.
«Я погибла во время войны с нежитью».
Нет, она не хотела умирать. Но можно ли назвать жизнью существование, которое хотел дать ей этот обезумевший паладин, смешавший с грязью свое имя и честь? Лучше принять свою судьбу, чем быть чьей-то марионеткой, Сильвана успела осознать это за те короткие мгновения, пока жизнь по капле утекала из её груди, пронзенной Ледяной Скорбью. И душа рванулась ввысь, засияла своим непорочным изначальным светом, сбрасывая с себя темные оковы рунического меча. Такая сила, невероятная сила была в этой девушке, не пожелавшей становиться рабыней армии Плети. И, почувствовав тепло и покой, свет, проникающий в не до конца еще угасшее сознание, она поняла, что сделала правильный выбор.
«Артас», – прошептала Сильвана, закрывая глаза, – «ты проиграл…»
И проснулась…
Нет, кажется, не проснулась… Артас с нескрываемой нежностью посмотрел на хрупкую девушку, лежавшую рядом с ним. Она была укутана в одеяло почти до самого подбородка, но небрежно разбросанные по подушке золотистые волосы, правильный изгиб тонких темных бровей и озорные ямочки на щеках без особого труда позволяли опознать ее личность. Это была Джайна Праудмур, волшебница, лучшая ученица великого мага Антонидаса. Первая и единственная любовь наследного принца Лордерона. Артас осторожно коснулся тыльной стороной ладони ее щеки, неторопливо провел по ней. Ресницы Джайны чуть дрогнули, но она не проснулась. Артас ласково улыбнулся спящей девушке.
«Я так благодарен тебе, Джайна, – думал он, не сводя с нее глаз. – Ты помогла мне избежать поступков, о которых сейчас, по прошествии времени, я бы горько пожалел».
Во взгляде Артаса промелькнула тоска: он вспомнил день, когда стоял у врат Стратхольма, объятый ужасом от осознания того, что случилось с его жителями. Единственно правильным решением, как казалось принцу тогда, было подарить им легкую смерть. Все отвернулись от него, когда он входил в пылающий пламенем чумы проклятый город. И лишь Джайна сумела остановить его в тот день, повернуть назад. Паладины Серебряной Длани вывели жителей из Стратхольма под защитой Света, и провели над ними обряды очищения. Не всех удалось спасти, болезнь вместе с зерном успела пустить свои гнилые корни глубоко в землю города. Но бОльшая часть жителей успешно излечилась от страшного недуга.
«Если бы не Джайна, ценой моей ошибки могла стать не одна сотня человеческих жизней».
Осторожно, чтобы не потревожить девушку, Артас встал с кровати. Подойдя к окну, он откинул легкую, полупрозрачную занавеску. Ночь уступала последние позиции алому рассвету, и в этом цвете принцу виделось что-то нехорошее, недоброе. Ему казалось, что кровь зари смывает с неба пелену чудесного ночного наваждения, оставляя за собой выжженную солнцем пустошь и пепел. Казалось, что он уже несколько раз пробуждался, с беззвучным криком теряясь в глубине другого дремлющего сознания.
«Нет, только не это. Я не хочу снова потерять все, что так мне дорого. Я не хочу просыпаться».
Я не хочу просыпаться…
Я не хоч…
Название: Месть (вариант без командной цензуры!)
Автор: Аве Летиция
Размер: драббл (776 слов)
Пейринг/Персонажи: барон Ривендер, ОЖП
Категория: гет
Жанр: даркфик, missing scene
Рейтинг: R
Предупреждение: ОЖП
Краткое содержание: Иногда и смерть не является весомой причиной для прощения
читать дальше…задыхаясь от дыма, барон Ривендер без сил упал на вышитый золотом старинный ковер, который когда-то давно ему привезли ушлые заезжие торговцы из самого Штормграда. Угасающее сознание порождало странные химеры, мучительные картины прошлого. На секунду ему показалось, что он видит в отблесках пламени своего мертвого сына, одетого, как и в тот роковой день, в сияющие солнечной чистотой паладинские доспехи. Тень сына молча смотрела на бьющегося в агонии удушья отца, затем, сделав несколько небольших шагов, отделилась от пелены дыма, и опустилась рядом с хрипящим бароном. В бреду, он услышал свистящий, безликий шепот:
«Что ты знаешь о мести? …»
Он вспомнил…
…солнечный майский день, когда юная Алесис вновь почтила своим присутствием особняк Ривендеров. Аурий еще не вернулся с ночной стражи: вчера он, как и другие лейтенанты, был вызван по срочному сигналу тревоги – неподалеку от города крестьяне обнаружили лагерь нежити, и паладинку принимал сам барон, занимая ее учтивой беседой под бокал некрепкого белого вина. Беззастенчиво любуясь ее красотой, он, как и прежде, невольно задумался, насколько она была непохожа на его невзрачную, тихую и – уже несколько лет как – покойную жену. Бархатные голубые глаза, темно-каштановые богатые волосы, чуть вьющиеся по всей их невероятной длине, подобранное со вкусом облегающее бирюзовое платье, изысканные манеры… Тайтус откровенно возжелал обладать ею с первого дня, как им довелось познакомиться, и злился на сына, которому принадлежало сердце обаятельной девушки. И с каждым днем эти чувства все больше мучили его, и с каждым следующим бокалом вина сдерживать их было все труднее…
…он сам не понял, как это произошло. В памяти умирающего барона мелькали смазанные картины. Он вспомнил широко распахнутые прекрасные глаза Алесис… кажется, она кричала от ужаса, но что – он так и не расслышал. В висках пульсировала кровь, ударившая ему в голову после резкого отказа девушки на его нахальное пьяное предложение. Ривендер с размаха ударил ее по лицу, повредив нос – на ладони осталась смазанная полоска крови. Алесис с беспомощным вскриком рухнула на спину. Не давая ей шанса подняться, Тайтус навалился сверху на извивающуюся девушку, больно сжал ее тонкие запястья одной своей широкой, сильной ладонью. Второй рукой он лихорадочно приспустил с себя одежду и схватился за подол ее платья. Сопротивляясь из последних сил, паладинка попыталась пнуть Ривендера. В ответ барон ударил ее кулаком в солнечное сплетение, ударил не со всей силы, но Алесис, судорожно ловя губами воздух, ослабила сопротивление в разы. Ривендер задрал полы ее тонкого голубого платья. Запустив под подол ладонь, он жадно провел пальцами по ее шелковому белью, а мгновение спустя – сорвал его одним быстрым движением. Словно продолжая это движение всем телом, он прижался к Алесис, резко входя в нее. Кровь уже отхлынула от головы и теперь жгла его тело чуть ниже живота, там, где сейчас пульсировала его горячая плоть. Ривендер с напором скользил в Алесис, с силой ударяясь бедрами. Каждое новое прикосновение к девушке разжигала в старом бароне все больший азарт, ее крики и мольбы о помощи звенели в его ушах, и он терзал паладинку все сильнее и жестче с каждой секундой, забываясь в своей страсти. Но крошечная часть его разума шептала, что девушку нельзя теперь будет просто отпустить. И Ривендер принял решение. Едва закончив, он приподнял руку, нащупав на столе нож для фруктов. Измученная Алесис не успела даже понять, что произошло – а в следующую секунду уже билась в судорогах на полу. Из длинной раны на ее горле быстро вытекала жизнь, алая, как кровь.
… потом все снова было, как в тумане. Барон не успел избавиться от тела. Безумный крик ужаса вернувшегося домой Аурия, хлопнувшая входная дверь. На следующий день к Ривендеру пришел лично командир городской стражи. Запинаясь, он с трудом доложил, что его сына больше нет в живых – растерзанное тело нашли на шпиле зиккурата неподалеку от города. Видимо, потеряв голову от отчаяния, он в одиночку вступил в неравный бой с подбирающейся к городу нежитью. Его так и похоронили в обмундировании лейтенанта - удивительно, но, несмотря на ужасные повреждения, доспехи не потеряли своего безупречного сияния.
А еще несколько дней спустя в город пришли мертвые. Ривендер узнал об этом одним из первых, и, в спешке собрав все хранившиеся дома ценные бумаги, собирался покинуть свой особняк, а затем – и город. Нежить уже вошла в ворота Стратхольма. Окинув последним взглядом комнату, барон сделал шаг к выходу.
«Не спеши».
Бумаги выпали у Ривендера из рук, его пробила крупная дрожь. Тайтус узнал голос. Голос своего погибшего сына.
«У меня не поднялась рука убить тебя в тот страшный день. Но сегодня я, наконец, решился».
Сильный ветер, ворвавшийся в приоткрытое за спиной барона окно, опрокинул на пол два горящих бронзовых подсвечника.
«Месть… Плата за нее – моя бессмертная душа. Мы встретимся в преисподней, отец. Прими последнее очищение».
Ривендер обернулся. За спиной пылал огонь, с треском пожирая все на своем пути, стремительно окружал его, подчиняясь уверенным жестам стоящего в дверях высокого призрака в доспехах…
Название: Из праха созданный
Автор: Аве Летиция
Размер: мини (1145 слов)
Пейринг/Персонажи: люди и нежить
Категория: джен
Жанр: ангст, даркфик, missing scene
Рейтинг: R
Краткое содержание: История появления Таддиуса - одного из самых ужасных боссов Наксрамаса.
читать дальше– Нет! Умоляю, не трогайте меня!
На кричащего Джейка упала полупрозрачная тень. От подошедшего лича веяло холодом. Бывший архимаг Кирин-Тора без выражения взглянул на распростертого перед ним человека.
– Начинайте, – негромко произнес он.
Мужчина рванулся из последних сил. От резкого движения в виски ударила кровь, сердце забилось как бешеное, в легкие ворвался смрадый запах окружившей его нежити. Поднявшись, человек бросился прочь, спотыкаясь о лежащие на брусчатке тела и отдельные части тел, покрывшие страшным узором площадь перед старинным деревянным храмом – в нем пытались найти убежище от нашествия мертвых оставшиеся в живых жители этого небольшого города.
Но темная порча уже стремительно разливалась у него в крови, и силы стремительно таяли. Мужчина упал, не сделав и десяти шагов, ударился обо что-то мягкое. Прямо на него уставились чьи-то глаза, широко распахнутые в беззвучном крике и совершенно безумные. Правый глаз свисал на тонком сухожилие намного ниже левого. От отвращения внутри у Джейка все сжалось в комок. Несмотря на подкатывающую к горлу тошноту, он попытался привстать, но ощутил, что тело отказывается подчиняться ему. Неведомая сила навалилась на него, жгла изнутри, не позволяя подняться или пошевелить хотя бы пальцем.
Неспешно приблизился бледный рыцарь смерти с худым, обветренным лицом. Наклонившись над Джейком, он ухватился за его плечо и небрежным, но сильным движением перевернул человека на спину. От толчка голова Джейка дернулась, и он больно ударился затылком об камни, но даже боль не привела его сознание в чувство. Мужчина мог лишь безучастно наблюдать за тем, как к нему, один за другим, подошли несколько некромантов в темно-синих капюшонах, которые надежно скрывали обезображенные темной магией лица. Один из некромантов снял с плеча внушительных размеров мешок и принялся сосредоточено копаться в нем. Вскоре в руках послушника появилась большая, длинной в человеческий палец, игла, покрытая налетом сухой ржавчины. В иглу была продета внушительных размеров нить, конец которой уходил в недра мешка. Некромант приколол иглу у пояса, подошел к лежащему мужчине, присел рядом, задев его полами плаща, и принялся водить костлявым пальцем по сгибам его рук и ног, будто намечая какие-то линии.
В этот момент к ним приблизился еще один рыцарь. За собой он волок женщину, держа ее за длинные, черные как смоль, волосы. Женщина не сопротивлялась и не подавала вообще никаких признаков жизни: либо она уже была мертва, либо находилась в глубоком беспамятстве.
– Материалы почти готовы, – сзади послышался сдавленный низкий голос. Джейк попытался слегка обернуться, чтобы увидеть говорящего, но рыцарь грубо схватил его за подбородок и дернул с такой силой, что едва не свернул мужчине голову.
– Не дергайся, – раздался над самым ухом шепелявый голос мертвого некроманта.
Испуганное сознание Джейка тем временем выхватывало из окружающей его действительности странные и жуткие детали. Вдалеке, на другом конце улицы медленно шла черная лошадь весьма неопрятного вида. Она медленно постукивала копытами по каменной мостовой, то теряясь, то вновь появляясь в густом тумане, покачивала отвратительной худой шеей, которая заканчивалась куском обглоданной кости: у животного отсутствовала голова. За ней, размеренно постукивая колесами, катилась деревянная повозка, в которую сплошной кучей были свалены тела людей: старых и молодых, мужчин и женщин. Большинство из них были уже мертвы, другие в предсмертной агонии извивались, то и дело грозя выпасть из телеги, третьи, живые, но раненые и обессилившие, шевелились внизу, придавленные страшным грузом. За лошадью шел мертвяк, погоняя ее палкой и резкими, похожими на воронье карканье, выкриками.
Ловкие руки некроманта за доли секунды избавили Джейка от одежды и уже ощупывали его дрожащее, покрытое испариной тело. Не спеша, он вытащил из-за пояса небольшой топорик со следами бурого налета вдоль лезвия, похожий на те, которыми уличные торговцы любят разделывать мясо, несколько раз, не касаясь, рассек им воздух, словно примеряясь, а, спустя еще пару мгновений, направил его вниз. Лезвие с противным чавканьем вонзилось в руку Джейка, чуть ниже плеча. Из раны потекла ярко-алая кровь. Страшно захрипев, мужчина дернулся с такой силой, что на несколько секунд ухитрился освободиться из железной хватки своего стража. Отрубленная рука дернулась и почти сразу безвольно повисла вдоль тела на нескольких лоскутах кожи. Но тут замешкавшийся рыцарь пришел в себя и сильным ударом в грудь повалил мужчину обратно на землю, потемневшую от пролившейся на нее крови. Он в бешенстве схватил Джейка за руку и с силой дернул ее, окончательно оторвав от тела. Не обращая внимания на пронзительный, полный ужаса и боли крик мужчины, рыцарь небрежно перекинул свой трофей некроманту. Тот несколько секунд повертел длинную худую руку, что-то неодобрительно буркнул себе под нос, небрежным движением отбросил ее в сторону и вновь взял свой мясницкий топорик. Уже не примериваясь, он быстрым и ловким движением отрубил Джейку вторую руку. Крови вокруг него прибавилось. «Сойдет», – негромко произнес некромант, положив правую руку возле себя. Последнее, что успел увидеть мужчина сквозь красную пелену боли, застившую глаза, – как топор со свистом взлетел над одной из его ног. Раздался хруст, и Джейк, наконец, провалился в свое последнее забвение.
Около четверти часа спустя, изуродованное и расчлененное тело Джейка без головы рыцарь уволок в сторону, бросив в кучу такого же «бесполезного мяса», как едко выразился некромант. На его место мертвяки положили ту самую неподвижную темноволосую женщину, которую принесли вместе с ним. Когда некромант перевернул ее, стала понятна причина этого беспамятства – на месте ее правой руки уже зияла темно-красная дыра. Некромант наметанным движением приставил к пустому месту скрючившуюся руку Джейка, достал из-за пояса свою длинную иглу и сильным движением вонзил ее в кожу, сшивая две части столь разных тел. Но как только игла пронзила плечо женщины, та резко открыла глаза и принялась страшно кричать, кашляя и захлебываясь слюной. Ее крики не прекращались все то время, пока игла вновь и вновь пронзала ее кожу, гулко отражались от стен и руин города. Где-то неподалеку эхом звучали стоны других людей, которых заживо пожирала нежить, волокли либо уже принесли на эту кровавую бойню. Но время шло, и женщина стихла, замерла с широко открытыми глазами, в которых больше не отражалось ничего, кроме сумеречного дождливого неба.
Некромант медленно поднялся, разминая затекшие ноги, быстрым взглядом окинул проделанную работу. Получилось довольно неплохо. Он не спеша подошел к свалке человеческих частей, отобранных им лично. Покопавшись, выбрал из нее несколько кусков мяса получше и направился обратно к распростертому телу. Работы предстояло еще прилично, а времени, которое отвел ему господин Кел'Тузад на создание голема, осталось совсем немного...
* * *
"Помогите мне! Спасите меня! "
Отряд, до поры до времени смело продвигавшийся вперед по кварталам Наксрамаса, невольно замер, прислушиваясь к этим крикам.
– Командир, – прошептал молодой маг, зябко поведя плечами, – что это за голоса?
– Это Таддиус, – негромко произнес старый седой паладин. Он обернулся, окинув взглядом притихших товарищей. – Говорят, что эта мерзкая тварь сшита из плоти людей, в основном, детей и женщин, а души их мучаются, запертые в теле чудовища...
– Мы можем как-то ему помочь?...
– Нет, – качнул головой командир, – слишком поздно. Таддиус давно перестал быть человеком.
"Пожалуйста, нееет!"
* * *
Серое, неприветливое небо с равнодушием смотрело на мальчика лет восьми, бегущего по темной, пропитанной осенним дождем, городской дороге. Его в два шага нагнал мертвый рыцарь в черном плаще, схватил за руку, развернул к себе лицом и плашмя кинул на землю. Блеснуло острие двуручного меча.
"Пожалуйста, нееет!"
Крик оборвался, навеки затерявшись в частичке души, жаждущей вырваться из плена бесконечной боли…
Название: Свежие пирожки с Варкрафтом
Автор: Аве Летиция
Форма: сет малых стихотворных форм
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ненормативная лексика
читать дальшево всем дарнасе не найдется
жены прекрасней и верней
сказал малфурион и вышел
стуча рогами об косяк
я чуть не сжег пол азерота
силен проворен и хитер
но как дебил бью рогом в танка
уже второй по счету патч
она любила труп ходячий
а он - магический исток
потом решили стоит вместе
им отношенья замутить
обижен ктун никто не пишет
нцешных фанфиков о нем
хотя в наличие тентакли
а также грустные глаза
драконы мир наш охраняют
одна все время сладко спит
другие два - в шестой палате
мне кажется нам всем пиздец
подходит фордринг к цитадели
кричит мол артас выходи
а из-за врат противный голос
не выйду за тебя козла
я потерял семью и близких
я рыцарь смерти холод тлен
но только хлебом не кормите
а дайте эльфа отъебать
сначала с аргуса прогнали
с дренора выперли затем
вся скорбь еврейского народа
застыла в велена глазах
я победил аспекта смерти
я древним напинал богам
теперь копаю огороды
и плугом гнусиней давлю
пришли близы убили керна
теперь гарош пошел в расход
но до сильваны не достанут
бессмертье в сиськах у нее